Дальняя связь

Civilization 6 - Дальняя связь
Стоимость исследования: 

1540

Задание для ускорения: 

Постройте 2 центра вещания

Историческая справка: 

Интернет и кабельное телевидение, сотовые телефоны и спутниковое радио... это все телекоммуникации. Цивилизация обернута паутиной электромагнитных волн (и самых настоящих проводов). История телекоммуникаций началась в мае 1844 года, когда Сэмюэль Морзе послал свое знаменитое сообщение по телеграфу из Балтимора в Вашингтон. Следующий шаг был сделан в марте 1876 года, когда Александр Грэм Белл сказал своему помощнику: «Уотсон, идите сюда», – по телефонной линии. С тех пор телекоммуникации бурно развиваются.

Телеграф и телефон, где сигнал идет по проводам, по нынешним временам слишком медленные. Хотя им и удалось приблизить нас друг к другу и навсегда изменить бизнес, войну и политику, ученые и изобретатели вскоре начали искать способы «беспроводной» связи, то есть передачи электронных сигналов через атмосферу к специальным приемникам. В 1894 году Гульельмо Маркони построил первый беспроводной телеграф, вскоре названный «радио». В октябре 1925 года шотландский изобретатель Джон Лоуги Бэрд публично продемонстрировал передачу движущихся растровых изображений, которую назвали «телевидение».

Спутниковая связь – или, по крайней мере, мысли о ней – впервые появились в работе фантаста Артура Кларка, опубликованной в журнале «Wireless World» в октябре 1945 года. Спутник с бортовым радиопередатчиком был запущен Советским Союзом в 1957 году; НАСА вскоре создало шар «Эхо 1», способный ретранслировать сигнал между удаленными станциями на поверхности. Так началась Информационная эра. Теперь спутники на низкой околоземной орбите (НОО) и геостационарные орбитальные спутники передают радио, теле- и телефонные сигналы по всему земному шару.

Появление спутниковой связи способствовало просвещению и помогло множеству людей узнать больше о культурных маркерах и традициях (а также мемах) отдаленных стран. Возможно, наш мир стоит на пороге создания единой для всех людей, однородной культуры. В финансовом плане международная телекоммуникационная отрасль оценивалась в 149 млрд долларов в 2007 году; мир, вероятно, движется к информационной экономике. Что бы ни произошло, телекоммуникационный джин уже вырвался из бутылки.

Категория: