Холодная война

Civilization 6 - Холодная война
Описание: 

Дает дополительного шпиона

Открывает: 
  • Военный курс - Открытое море
  • Дипломатический курс - Криптография
  • Дипломатический курс - Сдерживание
Стоимость исследования: 

1900

Открывает социальный институт: 
  • Быстрое развертывание
  • Космическая гонка
Задание для ускорения: 

Исследуйте технологию "Расщепление ядра"

Историческая справка: 

Не успела окончиться Вторая мировая, как разразилась «Холодная» война. Подпитываемая мнимой угрозой апокалипсиса, она сопровождалась экономическим, политическим, идеологическим, социальным и культурным конфликтом между двумя сверхдержавами. Союз между Советами и западной демократией помог победить Гитлера... Как однажды сказал Уинстон Черчилль: «Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы предоставил Палате общин как минимум положительную характеристику Сатаны». Но как только враг был повержен, Советский Союз отхватил столько земель в восточной Европе, что это привело к неизбежному столкновению между коммунизмом и демократией (точнее, их подобий).

Несмотря на призывы начать боевые действия, чтобы раз и навсегда покончить с угрозой – например, в Великобритании по приказу Черчилля в конце Второй Мировой была разработана операция «Немыслимое», на случай советской агрессии – новый американский президент Трумэн с советниками Авереллом Гарриманом и Джеймсом Форрестолом решили, что с Советским Союзом следует вести себя жестко... по крайней мере, жестче, чем Рузвельт. В феврале 1946 года в «Длинной телеграмме» Джорджа Кеннана была объявлена политика «сдерживания» СССР и его «экспансионистских тенденций»енгеэхждл

Невзирая на бесконечный кризис – Берлинскую блокаду, Венгерское восстание, гражданскую войну в Китае, Карибский кризис, кровавые войны в Корее, Вьетнаме и Афганистане – ни одна из сторон не торопилась сдаваться… в основном, потому что обе владели ядерным оружием. Россия испытала свою атомную бомбу в 1949 году, и Трумэн объявил, что США построят «супербомбу» (водородную); Сталин незамедлительно последовал его примеру. Мир балансировал на грани гарантированного самоуничтожения, до тех пор пока в 1972 году Ричард Никсон не добился дипломатического соглашения с Китаем, что несколько разрядило их отношения с Россией. Несмотря на оттепель, Холодная война продолжалась до тех пор, пока в 1991 году Советский Союз не распался.