Исследование

Civilization 6 - Исследование
Описание: 

Пасбища дают +1 пищи

Открывает: 
  • Правительство - Торговая республика
  • Улучшение клетки - Миссия
  • Военный курс - Завоевание туземцев
  • Экономический курс - Минестерства колоний
Стоимость исследования: 

400

Задание для ускорения: 

Постройте 2 коравеллы

Историческая справка: 

С тех пор как люди перешли на оседлый образ жизни, среди них всегда были такие, которым хотелось заглянуть за линию горизонта. Что бы ни двигало исследователями – жажда наживы, тяга к приключениям, религия, необходимость или просто любопытство – в огромной степени они расширили наши познания о мире и его чудесах. В процессе своих исследований они сталкивались с разнообразными экзотическими державами, к добру или к худу. И умирали – самыми разнообразными способами.

Финикийцы избороздили все средиземноморье в поисках новых товаров; найденное среди их артефактов олово доказывает, что они могли добраться даже до Британии. Примерно в 500 году до н.э. карфагенянин Ганнон Мореплаватель исследовал весь африканский берег за Геркулесовыми столбами. Беспокойные греки странствовали по северной Европе и, возможно, добирались до далекого острова Фула. Во II веке до н.э. династия Хань посылала своих исследователей в Центральную Азию, чтобы изучить земли на западной границе, за территорией надоедливых хунну. Гораздо позже китайский адмирал Чжэн Хэ отправился мимо юго-восточной Азии к островам Индонезии, вокруг Индии и вдоль восточного берега Африки: те страны были полны дикарей и новых товаров. Примерно в то же время викинги решились забраться в Северную Атлантику, где освоили земли Исландии, Гренландии, Винланда и прочих стран.

В так называемый век «великих географических открытий» переполненная и беспокойная Европа породила множество путешественников. Центральные Африка и Азия все еще оставались неизученными, так что им было чем заняться. Европейцы отрыли Америку, Австралию, Новую Зеландию и множество островов, разбросанных по Тихому океану. Начиная с XV века они стали создавать первые торговые империи, постепенно все больше и больше наращивая их мощь. Среди более поздних исследователей можно назвать португальца Диогу Кана, проплывшего по Конго, испанца Франсиско де Орельяна, обнаружившего Амазонку, и экспедицию Льюиса и Кларка вверх по рекам Миссури и Колумбия.

К XX веку почти не осталось неизученных земель, за исключением полярных регионов; и Кук, и Пири утверждали, что добрались до Северного полюса в 1908 и 1909 году соответственно, а экспедиция Амундсена достигла Южного в декабре 1911 года.