Улучшенная авиация

Civilization 6 - Улучшенная авиация
Открывает: 
Стоимость исследования: 

1225

Открывает технологию: 

Спутники

Задание для ускорения: 

Постройте 3 биплана

Историческая справка: 

Во времена Второй мировой войны появился новый вид летательных аппаратов, разработанный немцами. Впрочем, американцы и англичане от них не отставали. После первых полетов многие прогрессивные мыслители предложили систему реактивного движения. В 1910 году румын Анри Коанда даже запатентовал предварительную версию. Тем временем немцы экспериментировали с ракетами, прикрепленными к самолетам, и в 1929 году запустили первый целенаправленный ракетоплан. По мере того, как война принимала угрожающий размах, некоторые изобретатели и инженеры попытались создать настоящий и доступный реактивный истребитель.

Первый полет реактивного самолета Campini №1 был осуществлен итальянцем Капрони в августе 1940 года. Немцы в тайне продолжали работать над собственной машиной: «Мессершмитт» Me.262. Хотя пробный запуск был проведен еще в 1941 году, массовое производство не начиналось до середины 1944 года, когда несколько эскадрилий самолетов Люфтваффе поднялись в небо против союзных войск. Первый реактивный истребитель, использованный в бою, появился слишком поздно, чтобы изменить ход войны, но Me.262 успел сбить 542 вражеских самолета. Они продолжали служить восстановленным чешским воздушным силам до 1951 года.

Примерно в то же время, в 1944 году, британцы вывели на рынок свой турбореактивный истребитель «Глостер Метеор» – единственный существующий на тот момент самолет союзников, способный отразить летающие бомбы V-1. После войны стала лидировать Америка, первой создав истребители со стреловидными крыльями, такие как, F-86 Сейбр, F-4 Фантом и Грумман F-14 «Томкэт» (известный по голливудскому фильму «Лучший стрелок»). Американские воздушные силы также построили B-45 Торнадо – первый в мире реактивный бомбардировщик, поступивший на службу в 1948 году. Вскоре обе супердержавы стали обладать истребителями, начиненными бомбами, которые оказались не нужны с потеплением в Холодной войне.

Но желающие убивать в воздухе и после войны не сидели, сложа руки. В 1952 году BOAC открыли первый коммерческий рейс реактивных самолетов между Лондоном и Йоханнесбургом. Однако серия аварий, в которые была вовлечена DH 106 «Комета» де Хевилленда, дала время «Боингу» сконструировать свою модель 707, которая начала использоваться в 1958 году. Она быстро заняла лидирующие позиции на рынке коммерческих реактивных самолетов. Так понятие «высший свет» обрело буквальное воплощение.

Категория: