Военная подготовка

Civilization 6 - Военная подготовка
Описание: 

Дает 1 посла

Открывает: 
  • Военный курс - Ветеранство
  • Военный курс - Рейд
Стоимость исследования: 

120

Открывает социальный институт: 

Наемники

Задание для ускорения: 

Постройте военный лагерь

Историческая справка: 

Военная подготовка – это не только способ отвлечь молодежь от стычек друг с другом или научить держать копья так, чтобы никто из них не пострадал; подобные тренировки учат подчиняться приказам (даже бессмысленным), поддерживать себя в форме и убивать (и желательно избегать такой участи самим, но это уже не так важно).

В милитаристских государствах, таких как Спарта или Зулу, принудительные военные тренировки начинались с самого детства. В Спарте существовала образовательная система агогэ, которая прививала послушание, выдержку, храбрость, самоконтроль… и верность государству, которая была превыше всего. Система образования в Афинах была совсем иной. Там воспитывали мыслителей, которые разбирались в искусстве и науке, но в то же время всегда были готовы к войне; мальчики занимались гимнастикой и играми с мячом, а подросшие юноши уделяли время боевым тренировкам, таким как бег, бокс и борьба.

Вегеций утверждал, что римляне сначала занимались физической и строевой подготовкой, и только потом брали в руки оружие. Юные солдаты начинали заниматься с тонкими щитами и деревянными палками, а позже им доверяли короткий меч, и, наконец, копье. Для имперской армии тренировки были насколько важны, что для зимнего времени специально выстраивались крытые залы, где можно было продолжать заниматься. А на востоке, в Китае, армия состояла из призывников из простого народа и горстки профессионалов; и хотя некоторые тонкости менялись со сменой династий, в целом всех резервистов насильно заставляли проходить обучение в возрасте 20 лет.

Самураи в феодальной Японии вели нелегкую жизнь, полную суровых тренировок и испытаний. И хотя режим занятий сильно различался у разных самураев, некоторые принципы оставались неизменными на протяжении всей истории страны: духовная и физическая подготовка, личное мужество, а также владение боевыми техниками как с оружием, так и без него. Такая военная подготовка до сих пор считается наиболее совершенной во всем мире.