Замки

Civilization 6 - Замки
Описание: 

Бонус к  культуре от соседства с Великой стеной. Играя за Екатерину Медичи, вы получаете возможность подготовить шпиона.

Открывает: 
  • Чудо свето - Альгамабра
  • Строение - Средневековые стены
Стоимость исследования: 

390

Открывает технологию: 
Задание для ускорения: 

Создайте правительство с 6 политическими ячейками

Историческая справка: 

Замки стали строить еще в начале X века, когда феодалы стремились застраховать свои власть и влияние. Эти большие груды камней (некоторые из которых еще более или менее целы) доминируют на разнообразных ландшафтах Европы. Некоторые из них были просто грудой холодных грязных каменных ящиков; другие – образцом сказочной структуры с высокими башнями, зубчатыми парапетами и аркбутанами. Но эти строения служили не только предметом романтических мечтаний благородных рыцарей и дам, попавших в беду, и местом для великих праздников и швыряния варваров в ров, замки выполняли важную утилитарную роль в феодальном обществе – олицетворяя собой власть правителя.

По мнению археологов, накопление богатств и ресурсов привело к необходимости строить оборонительные сооружения. Самые ранние примеры подобных укреплений были найдены в Плодородном полумесяце, долине Инда, Египте и Китае. Они помогали держать варваров подальше от кладовых. Европа довольно медленно развивала свои крепости, и только в Бронзовом веке начала строить их на холмах. Вскоре после распада Римского мира, тяжелые каменные укрепления начали возводить германские племена. Набеги мадьяр, викингов и мусульман привели к постройке множества крепостей, а развал империи Каролингов – к приватизации их местной властью, так как местные феодалы обладали привилегией защищать людей. Успехи Вильгельма Завоевателя запустили длительный период войн и завоеваний соперничающих королей. В это время замки строились повсюду... пока в XVII веке не появились порох и пушки.

Когда обычные толстые и высокие стены крепости в Европе вышли из моды, в Японии только начали их строить. Поначалу это были деревянные частоколы для дайме, затем стали возводиться первые замки из камня с верхними настилами из дерева. Разумеется, их часто сжигали – особенно в период Сэнгоку («воюющих царств»). В отличие от Европы, введение пороха только стимулировало строительство японских замков, и в XVI веке страна пережила настоящий бум строительства крепостей в куда более широком масштабе, чем когда-либо. Закончился он только после Реставрации Мэйдзи и развала феодализма.

Категория: